Galaxy銀河大軍:Galaxy NOTE5、Galaxy NOTE4、Galaxy S4,Galaxy S5、Galaxy Tab pro10.1...

DELL於07年底發表了針對亞太中小型企業商務筆記型電腦:DELL Vostro1200。
12吋螢幕,A4大小機身,1.8Kg重量,完全針對於行動便利。
採用Intel Santa Rosa架構,處理器最高支援Intel T7250,加上DELL完整的商業售後服務,更加吸引!
在外型上採用純黑色,霧面拋光不沾染指紋,標準外型卻有堅固組裝與絕佳質感,完全符合商務所需!




**********************************************************************

DELL完全採用直銷方式,所以只能透過線上或電話訂購。本人建議由電話訂購,透過業務員會有更好的折扣。
一般來說,Dell訂購後約1~2週內送達,如果有缺貨可能會更久。和國人一般賣場購買筆電方式較為不同。

Chris於2008/01/18號下定。由於材料缺貨,在業務與客服雙效合一催促之下,於2008/02/01收到。(準時)




開箱後,由上至下分別是手提包(加購),配件盒與主機本體.








12吋主機還真的是小小一個,這樣攜帶外出"超方便"(同等於A4紙)。




配件盒:該有的都有。




裝設說明書




DELL旅行藍芽小滑鼠(加購)




全體大合照



接下來換小黑豋場。黑色真的很難照,自己認為:這些照片都無法完整呈現出小黑的質感。
所以照片參考參考就好了。親自看,用手摸,你會更喜歡!





比較讓我訝異的是6Cell電池竟然也有小尾巴。(有人嫌醜,但我認為還好!實用比較重要!)





左側有兩個小USB接頭,DVD燒入器,Express Card插座與讀卡機






背後則有電源插座,網路線與電話線插座。





右側則有一個USB插座,耳機與Mic插座,散熱孔,外接螢幕接頭(VGA)與安全鎖插座。





正面下方則就簡潔多了,只有指示燈與小喇叭。





一個小喇叭,非立體音。在商務來說並不重要,只是小聲了些.....





指示燈





DELL Mark





背面




展開後。美!




DELL Mark





200萬象素WebCam與立體收音Mic




鍵盤一覽。按起來感覺還不錯,只是12吋機種空間真的太小,導致ㄝㄡㄥ三個按下縮小。讓人按錯倒是不至於。







觸控板設計很棒,似乎與機身一體,凹陷感做工很美。





標誌貼紙與指紋辨識機





變壓器





多媒體控制鍵。平面設計使整體質感大幅上升!





欣賞一下本機LED燈吧













最後再來看幾張美美的Vostro










**********************************************************************



這是我第一台Windows筆記型電腦(之前拿Mac,後來賣了),也是第一次買DELL產品。
很多人都說DELL組裝品質不好之類,但目前我所使用一切都非常滿意,組裝品質做工均非常趁職。
和朋友華碩,HP的NB相比,我還是較喜歡黑黑的小NB。或許有些人問我為何不選擇"IBM"呢?
其實當初也有考慮到,不過Chris時常趴趴走,電腦有問題還要特地去找維修店家實在很不方便。
因此,注重售後服務的我,買了DELL的 "3年保固含意外損壞與失竊" , "隔日到府維修含周末夜間"這些服務。
當然希望這些都用不到,但發生了至少也有較好的保障經驗^^

Chris拿到後就重新安裝OS。雖然商務機沒內建什麼軟體,但就是不喜歡原廠預設分割一個硬碟空間做為還原。
目前使用至現在,唯一不滿的地方:外接螢幕。接上大螢幕後,畫面霧霧時在不好看,原因是沒有獨立顯卡關係
(使用Intel X3100顯卡),這點是比較可惜地方(12吋也裝不下獨立顯卡吧)。其餘使用上均非常滿意!

有意購買商務機筆電的朋友,DELL Vostro 1200是個非常好選擇!




**************************************************


今天把NB做了小拆解。














原本打算購買日立7K200硬碟,但價格還挺貴,決定先做原廠提供Seagate硬碟做測試
沒想到數據讓我傻眼...看來該換了(安裝Vista,驅動程式與應用軟體)





**************************************************


原廠所附贈Seagate測出來數據實在不理想,今天毫不猶豫淺入光華商場尋找HITACHI 7K200 小硬碟。
此顆硬碟為日立生產,200GB,7200轉,緩衝記憶體16MB,平均傳輸速率許多論壇測出約55MB左右!整體看來非常好!
價格CHRIS刷卡共6500(現金價6100),其實算買貴了一些,還有人賣現金價5800元,不過沒貨....囧
眼看著就要返回鄉下過年,只好買貴個一兩百元(為何刷卡?!現在紅利5倍送阿XD)


貴死人的小硬碟




再見了,Seagate~




*HITACHI 7K200 測試數據*


感動!有價值!但是真的很貴-__-|||

Ps.Vostro1200支援Turbo Memory,也附贈短卡插座,年後再和大家分享測試!(DELL休假中...無法購買詢問)

創作者介紹

Samsung Galaxy

三星集聚樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Bear
  • 請問記憶體可以裝2G DDR2-800的嗎?
  • 可以!不過只是浪費!
    目前Intel Santa Rosa系列記憶體匯流排支援到DDR2-667!
    下一代Intel santa rosa refresh才正式支援DDR2-800.

    三星集聚樂部 於 2008/02/07 14:08 回覆

  • 大麥克
  • 哈!公司也配這一台NB給我用,之前用IBM的。
    一天下來,對這三個小按鍵ㄝㄡㄥ設計深惡痛絕,打到有ㄥ的字都會按到shift鍵去。
    實在很想念IBM的鍵盤....
  • 恩!那三個鍵真有些遺憾.不過我自己倒是沒什按錯-3-
    至於IBM...我用起來感覺沒什差耶XD
    用的順就好了^^~

    三星集聚樂部 於 2008/02/15 23:37 回覆

  • 月半丁
  • 謝謝分享,請問它的電池有顯示剩餘電力容量的LED燈嗎?

    該機12吋又內建光碟機c/p值不錯,想在請教散熱孔在右側是否真有不便,謝謝!
  • 沒有剩餘電力LED燈喔~這款沒有花俏的功能.散熱孔不會不便,OK的!

    三星集聚樂部 於 2008/02/17 22:08 回覆

  • 月半丁
  • 謝謝回應,再請問該機一般工作的溫度約是(可用mobmeter測量)?!

    另目前除了硬碟的部份,該機你另有不滿意的地方是?

    tx!
  • 軟體測量都可行的!(由於是商務重要機子,我沒幫您做測試).
    硬碟說實話是我挺要求的東西,也不能說是不滿意.
    比較不滿意的當就是沒有內鍵廣域網路卡(WWAN),商務機來說這是很實用功能!
    (不過台北市Wifly熱點很多,就"暫時"沒什差異了)

    三星集聚樂部 於 2008/02/18 10:42 回覆

  • Steve
  • 國外訂?

    不知道人在國外可不可以跟你的業務訂
    當然貨也寄去國外!
  • 建議您可以親自打電話跟她聯絡.這方面我也不太清楚.

    三星集聚樂部 於 2008/02/18 15:03 回覆

  • Steve
  • 感想如何?

    使用到現在的感想如何
    有沒有什麼美中不足的地方?
    電池大概可以用幾小時阿?
    我在考慮買1200 or 1400..看不太出來差別ㄟ
  • 美中不足的地方樓上說過了,就是沒有內鍵廣域網路卡(WWAN).
    電池6Cell大概可撐三個小時.
    1200是今年才發表新款,1400是舊款。建議買1200就好~在外觀上也比較漂亮!
    (台灣沒賣1400吧)

    三星集聚樂部 於 2008/02/18 23:20 回覆

  • BEAR
  • 請問一下記憶體2G跑Vista順嗎?(若只要文書處理方面),在Vista-32bit下,裝2條2G記憶體,跑Vista會更順嗎,這個錢值的花嗎?
    請問一下哪有賣此款的鍵盤保護膜?
  • 2GB就順順的了.插4GB也行啦,不過系統只能讀取到3.5GB.真的要有差異,建議你還是換硬碟比較實在!
    鍵盤保護膜就不清楚了...我沒在保護的,反正有問題報修就好了!

    三星集聚樂部 於 2008/02/28 23:07 回覆

  • eltlee
  • 我想請問

    您好 , 我想請問 這台適合影像處理嗎?
    還是XPS M1330 比較適合呢?
    在LCD方面顏色是否準確?
    會不會有偏色的狀況?
    請大大給小弟一些意見
  • 這台是商務機,用的TN面板沒有說很好(視角小不同角度會有色差).M1330我就不清楚了,不過建議買DELL的Precision系列,這是專為繪圖設計.不然,真要講究顏色,請使用桌機搭配好LCD!

    三星集聚樂部 於 2008/02/28 23:12 回覆

  • BEAR
  • 請問一下CPU的溫度?
    運作時硬碟會有滋滋聲嗎?
  • CPU運作溫度沒去測量,因本機處理重要事情不安裝太多測試軟體.
    你說硬碟是哪款硬碟?在極安靜情況下在安靜的硬碟都會有聲音.

    三星集聚樂部 於 2008/03/02 20:09 回覆

  • JESSE
  • 請問裝XP會很麻煩嗎?

    請問裝XP會很麻煩嗎?DELL有附XP驅動
    請問你加購是三年四千多的保固嗎?
    請問你總共買多少錢?哪一種等級的CPU?
  • 我沒裝XP,但安裝就和桌機一樣.我不知你說的麻煩意思為何?
    至於保固價錢不定,建議你問業代.約四萬多,T7250.

    三星集聚樂部 於 2008/03/02 20:11 回覆

  • jerry
  • DELL Vostro1200

    DELL Vostro1200的機身厚度~會很厚嗎~因為光看單一機身感覺不太出來他的厚度!
    機身的大小都算表現不錯的嗎
  • 不厚,但有點重量喔!

    三星集聚樂部 於 2008/12/09 21:10 回覆

  • jerry
  • DELL Vostro1200

    嗯~了解!
    請問下你po的圖裡面是用6 cell的電池嗎?用
    4cell 的應該不會突出來吧?
  • 沒錯,4cell的不會"激凸"~
    :)

    三星集聚樂部 於 2008/12/09 23:27 回覆

  • Jas
  • 您好,
    我也是vostro1200
    今天查資料時看到您的Blog^^"
    想請您請教您有測過turbo memory了嗎?
    另, 您的硬碟有再換過更大容量的嗎?
    最近想換320G的, 但不知道是否支援@@a
    再麻煩您回覆了, thanks.:)
找更多相關文章與討論