顯示器市調機構DisplaySearch今天發布今年第1季全球液晶顯示器銷售統計,三星 (Samsung)以
630萬台銷售量擠下戴爾(Dell)610萬台,為第1大液晶顯示器銷售廠商。
 

據統計,今年第1季全球液晶顯示器銷售量前10大廠商依次為三星、戴爾、惠普 (HP)450萬台、樂
金電子(LGE)410萬台、宏碁 (Acer)350萬台、聯想(Lenovo)19 0萬台、AOC 180萬台、優派(View
Sonic)170萬台、明基(BenQ)120萬台、飛利浦(Philips)110萬台。 

DisplaySearch指出,三星首季銷售能超過戴爾原因,主要是三星在新興市場銷量大幅成長,包括
在拉丁美洲、亞太地區等。 

第1季銷售量最大的產品,為19吋寬螢幕液晶顯示器,佔第1季整體銷量比重27%,其次是17吋傳
統5:4比例的顯示器,佔整體銷量比重23.3%,19吋傳統5:4比例顯示器以14.5%比重居第3位,22
吋寬螢幕液晶顯示器以12.3%比重佔第4位,17吋寬螢幕液晶顯示器以5.9%比重居第5位等。


創作者介紹

Samsung Galaxy

三星集聚樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()