Galaxy銀河大軍:Galaxy NOTE5、Galaxy NOTE4、Galaxy S4,Galaxy S5、Galaxy Tab pro10.1...


25歲的劉邦耀因平常愛用便利貼,從中發揮靈感,創作一部用便利貼跟真人互動的動畫片,
上傳至Youtube,短短一個月便吸引160萬人點閱。
畢業於實踐大學媒體傳達設計學系,劉邦耀現在是台北藝術大學科技藝術研究所一年級學生,
去年獲選「教育部藝術與設計菁英海外培訓計畫」,至美國莎凡娜藝術設計學院進修一年,
他利用3個月時間策畫、4個工作天拍攝,完成這部一分半鐘「DEADLINE post-it(截止日的便利貼)」的逐格(stop motion)動畫。

目前人在洛杉磯的劉邦耀說,他花了6千多張的便利貼完成作品,影片一開始用便利貼貼出「Deadline」的英文片名,
緊接著就看到一個人坐在書桌前作白日夢,融入牆上的便利貼幻化成電玩場景,最後被便利貼組成的大捶子敲醒。

「例如主角溺水在便利貼海裡」、「便利貼組成的恐龍」,這些有趣的點子,劉邦耀說,讓觀眾看了能自行想像;
至於為什麼會想用便利貼做成影片?他笑稱,因為他平常就有用便利貼的習慣,會把要做的事甚至是英文單字寫在上面。

由於作品要參加國外動畫比賽,6月初他把作品上傳至Youtube,3天來就超過20萬人次點閱,
一個月後超過160萬人次點閱,並獲得海外知名公司青睞,劉邦耀也相當意外。

他很感謝教育部這個公費計畫,礙於兵役與研究所學業,8月返台後,他將完成學業與兵業,
未來朝動畫、廣告相關產業發展。劉的父親劉國棟說,兒子從小就很有繪畫天分又常得獎,家人相當支持他往美術設計發展。

三星集聚樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • strawberry0908
  • 哇~好酷喔
  • judy
  • 哇~好酷.謝謝分享
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消